謹賀新年

あけましておめでとうございます。 令和7年 正月  ・・・今年は大きな災害も起こらず、紛争も解決し穏やかな一年になりますよう、心から祈念申し上げます。皆様もお体大切に、個人家庭商売事業ますますのご隆昌をお祈りいたします。

当社は何年かぶりに静かな元旦を迎えました。出発するトラックたちもお昼過ぎからで、荷受けもなく。セコムさんにも「数年ぶりに、全館警備のセットとなります」と事前の打ち合わせは万全でしたが、閉めるはずの時間に出勤するお人がいて、予定がずれたりと・・・。(ごめんなさいセコムさん)まあ、自由だなと思いつつ例年通り2日にブログを書いたりしています。そのほかにも自家スタンド(地下タンク)の残量チェックやら、年賀状のチェックやら、各種書類の作成やらで結局は雑務をこなしています。普段もう少し真面目に仕事していれば・・・と新年から反省はしたくないのでマイペースで前向きな感じで過ごしております。各地(特に近隣だと青森県)降雪量が半端なく、一般道でも渋滞や片側交互通行が起こるほど。年始は除雪車の出動も少ないので、仕方ないですね。適宜高速使用で時間を稼いでいます。

今年の干支は巳ということで、お金に縁する話ばかりが聞こえてきますが、どうか安全で、健康で、無事故の日々を積み重ねていきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2025年01月02日